Maggiolini al Castello – Pollica (SA)

27-28 maggio 2017

Alla scoperta del meraviglioso Cilento, patria della Dieta mediterranea
Nel mese di maggio i Maggiolini Partenopei dedicheranno la loro attenzione a un’altra delle province campane, Salerno.

Sabato 27 maggio
– ore 10.30: incontro presso Piazza Della Cortiglia in Pollica, iscrizione gratuita e distribuzione gadget
– ore 11.30: visita al centro storico, in particolare visiteremo Il Castello dei Principi Capano, fondato nel 1290, attuale sede del Centro studi della Dieta Mediterranea.
– ore 13.30: pranzo presso il Ristorante Madeinterra

Menù adulti: 20€
Antipasto. Il Cilento mediterraneo: Cacioricotta di capra del Cilento, soppressata, melanzana “mbaccata”, scarola olive e capperi, bruschetta, fiori di zucca impastellati, zuppetta di fagioli occhionero.
Primo. Ripieno cilentano: Ravioli con ripieno di ricotta con sugo di pomodoro fresco oppure olio Evo e salvia.
Secondo. Tortino terramare: Tortino di alici su fondo di patate con contorno di insalata.
Dessert: Tradizionale Pizza Roce
Menù vegetariano: 15€
Menù bambino: 10€

– ore 16.00: degustazione presso la Cooperativa Nuovo Cilento (www.nuovocilento.it), San Mauro Cilento

https://www.facebook.com/coopnuovocilento/?ref=bookmarks

– Corso di assaggio dell’olio con degustazione di tre olii (1
ora circa)
– Passeggiata nell’uliveto e/o agli orti della Cooperativa con
laboratorio sul nostro progetto di Agricoltura Organica Rigenerativa (1 ora circa)

Costo: 2 euro a partecipante

– ore 19.00: sistemazione presso l’albergo
Per prenotazioni chiamare Palazzo della Cortiglia, sign.ra Olimpia: 347.3778616
Costo: 25,00 euro a persona

– ore 20.30: Cena libera in uno dei ristoranti o pizzeria della zona.
Il Ristorante e Pizzeria della cooperativa Nuovo Cilento applicherà uno sconto del 10% di sconto per ogni partecipante in modo che ognuno possa essere libero di fare come vuole.

Domenica 28 maggio
– ore 9.30: incontro presso Piazza della Cortiglia, iscrizione gratuita e distribuzione gadget
– ore 11.00: visita al centro storico, in particolare visiteremo (si potrebbe pensare di visitare il museo del mare di Pioppi)
– ore 13.30: pranzo presso il Ristorante Madeinterra

Menù adulti: 20€
Antipasto: Frittatina di asparagi, zucchine arrostite, pizza di scarole, fior di ricottina al miele, Bruschetta con crema di ceci.
Primo: Strozzapreti salsiccia, ricotta salata e verdure di stagione.
Secondo: Straccetti di pollo su letto di melanzane arrostite, rucola e scaglie di grana.
Dessert: Cannolo cilentano
Menù vegetariano – Costo: 15€
Menù bambino – Costo: 10€

– ore 18.00: Saluti

In collaborazione con Comune di Pollica, Palazzo della Cortiglia (http://www.palazzodellacortiglia.it/), ACI Caserta e ACI STORICA

Sponsor sostenitore:
Maggiolino Store – Pescara
Skizzomania – Limatola (BN)